понедельник, 11 июля 2011 г.
СКУМБРИЯ СУХОГО ПОСОЛА. Рецепт Марины MZ.
Потрясающе вкусная малосоленая скумбрия нежная и ароматная!! А самое главное можно кушать через сутки после засола.=)))
Состав: 2 скумбрии по 600 гр., соль крупная, сахар, приправа для рыбы, смесь перцев, пищевая пленка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вчера Александр, так вкусно описывал рыбку, которую собираетсЯ коптить, пришлось изобретать в нашей непростой ситуации, а рыбки то ведь хочется!=))
Мне повезло, в магазине оказалась крупная скумбрия, правда замороженная, но для этого рецепта, очень даже подойдет.
Чистим рыбку от внутренностей, отрезаем голову и хвост. Смешивывае соль и сахар в равных пропорциях, и натираем со всех сторон и особенно внутри, далее смешиваем сместь перцев и приправу для рыбы и также, как следует смазываем нашу рыбку снаружи и внутри. Разворачиваем пищевую плденку, слегка присыпаем смесью соли и сахара, заворачиваем плотно рыбку со всех сторон очень плотно. Кладем в холдильник на сутки, кто хочет по солонее можно на двое. Достаем из холодильника, очмщаем от костей, делаем филеПолучаетсЯ ароматнейшая и нежнейшая малосоленая скумбрия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Марина MZ
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий