понедельник, 8 августа 2011 г.

Рыбка с овощами.


Люблю готовить быстро и без заморочек. Вот решила поделиться рецептиком вкуснячей рыбки.
Нам понадобится рыбка, у меня сегодня кусочек горбуши, но можно и сомика и осетринку, лишь бы костей не много было, ну и жирненькая что б... В общем у меня  вот такой вот кусочек
Порежем его порционно. Если просто пожарить, то на троих маловато будет, да и запах от жарки. Так что бум выкручиваться))))










Получилось 3 кусочка. Приправим рыбку по правилу "3 п" - посолить, поперчить, подкислить и пока оставим.
Теперь овощи. Понадобится пару штук болгарского перца, 2 средних луковицы, 3 картошки, штук 5-6 помидорок, две средних морковки и пучок петрушки.












В чашке я замочила штук 5 сушеной алычи, я люблю добавлять ее в мясо и рыбку для кислинки.
Далеее нарезаем овощи: всё кружочками. Укладываем в кастрюлю: сначала лук, половину, потом половину всей морковки, картошки, размокшую алычу, солим, перчим по вкусу, половину болгарского перца, крупно порезанную петрушку. На эту подушку укладываем рыбку, получается вот так:











Теперь укрываем рыбку: картошечка, лук, перец, помидорки, много помидорок... Посолим, поперчим, Сунем пару лаврушек, польём, не жалея оливковым маслом (не принципиально, можно и любым другим, даже сливочного можно добавить), наливаем грамм 150 водички, для того, чтобы нижний слой лука не пригорел











Не переживайте, если кастрюлька чуть чуть с горкой, всё утрясётся))) Закрываем крышкой и на маленький огонь. На 40 минут можно забыть про это дело и заняться дом. делами.

















А через 40-45 минут... мммм рыбно-овощной бульончик уже покрывает даже верхний слой помидорок, а запаааах - супер.











Снимаем с огня и пока мои мужчины заканчивают собирать шкаф











Минут 15 еще настоится под крышкой, вкуснее будет.
Ну вот и всё готово, приятного аппетита, а главное никто без дела не сидел
Автор:ольга иванова
ольга иванова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails