вторник, 23 августа 2011 г.

Толстолоб в пикантном чесночном соусе.


Ой, до чего же вкусная рыбка  получилась, я даже и ожидать такого не могла, ведь набор продуктов наипростейший! Теперь это один из моих любимых рецептов. Запишу скорее процесс приготовления, чтобы ничего не забыть

Толстолоб - 1 кг
Луковица - 1 большая
Соль, перец
Мука для панировки

Растительное масло для жарки
Соус:
Майонез - 3 полные столовые ложки (с горкой)
Крепкая готовая горчица - 1 полная чайная ложка (с горкой)
Чеснок - 4-5 зубков (в зависимости от вкуса, размеров, злости чеснока)
Приправы по вкусу
Вода - примерно 0,5 стакана

Я купила красавца толстолоба, почистила, порезала на порционные куски.
Затем замариновала в смеси соли и перца. Сложила в глубокую посуду, закрыла и убрала на ночь в холодильник.
На следующий день достать промаринованную рыбу из холодильника.
Разогреть большую толстостенную сковороду с растительным маслом. Каждый кусок рыбы панировать в муке и выкладывать на сковороду.

Луковицу нарезать кольцами и высыпать сверху на рыбу.
Огонь чуточку меньше самого сильного.

Переворачиваем рыбку, когда она зарумянится, вместе с лучком.

Этим временем делаем тот самый соус, который придаст нашей рыбке особый смак.
В посуду выкладываем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок, добавляем приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем. В конце добавляем примерно половину стакана воды комнатной температуры. Перемешиваем.

Ложкой поливаем соусом рыбку, каждый кусочек.

Теперь делаем огонь потише, накрываем рыбку крышкой и терпим 15-20 минут, пока она протушится и пропитается соусом.
Подавать рыбку со свежим салатом, рисом (рисовой лапшой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails