понедельник, 5 сентября 2011 г.

УХА ... три в одном.

УХА ... три в одном

Вообщем ничего нового, но … лето на дворе, рыбалки всякие. А коли рыбалка, то чё та ухи захотелось.

Вот и разжигаем под котелком огоньку. Очень рекомендую вот такой баллончик с горелкой. Быстро и удобно.

А вот такая приблуда, которая кольцо на кронштейне, над мангалом весьма, как оказалось, удобная штука.

Приступим.

В результате всевозможных освоений судаковых запасов нашего пруда,
скопились в морозилке хребты, головы и плавники. Вот их в первый заход и
используем.
УХА ... три в одном

Доводим до кипения, потом немного бурляем … до образования накипи,
снимаем оную и дальше готовим на весьма умеренном огне, не давая сильно
кипеть, так иногда побулькивать разрешаем.

УХА ... три в одном
Как только накипь снимем, посолить надо, бросить перчиков черных штук
семь – десять, да лаврушков. Если маленьких – то пару, большого одного
хватит.

УХА ... три в одном
Сходил на огород, вырвал пару морковок, корешков всяких надергал …
петрушки, сельдерейчику, кинзы. Укропу, наоборот, зонтиков наломал.
Корешки, помыл конечно, и в котелок все добавил.

УХА ... три в одном
Где-то через минут сорок, вытащил на минутку корешки, и выгреб шумовочкой всякую сварившуюся требуху. Цедить не стал.

УХА ... три в одном
А это утренешний улов. Мелочишка, но что поделать. С берега ловили. Почистили и рассортировали. Что на уху, а что покоптить …

УХА ... три в одном
И всякую эту мелочишку подлещиковую и прочую в котел. И коренья обратно, да и новых добавил.

УХА ... три в одном
Опять – таки поварил с часок, кипеть не позволяя, практически. А потом тщательно, дважды процедил.

УХА ... три в одном
Котелок сполоснуть не забудьте, чтобы мелкокосточки прилипшие убрать.

УХА ... три в одном
Ещё одну морковочку и картошечков немного почистил, порезал не сильно мелко и в котелок их.

Тут опять, не сразу, минуток через десять, посолить надо. Чуть присоленное пусть будет. НО!!! Именно присоленное. Без фанатизма.

УХА ... три в одном
А пока … пока семужки кусочек, случайно в холодильнике заблудившейся … взять и порезать. Вот так.

УХА ... три в одном
И когда картошку почти готова, закладываем эту самую семужку в котелок.

УХА ... три в одном
И варим … минут десять – пятнадцать. Без кипения. Так, чтобы вода слегка шевелилась … сверху.

В середине процесса попробуйте на соль. Сбалансируйте до …!!!

УХА ... три в одном
А пока всякой зеленухи порубить меленько.

УХА ... три в одном
Выгребаем из под котелка всякий огонь. Оставляем только угольки.

Засыпаем рубленую зеленуху в котелок, накрываем крышкой и пусть потомится. Минуток пятнадцать.

УХА ... три в одном
И вот!!!

УХА ... три в одном
А потом вот …

УХА ... три в одном
Зеленушки в тарелку. И про хлебный сок не забудьте. Ибо Единственное,
имеющее право, утверждение на тему «Уха – не уха!!!» это: ЕСЛИ БЕЗ
ХЛЕБНОГО СОКА – ТО РЫБНЫЙ СУП. С НИМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО УХА!!!

УХА ... три в одном
Ангела вам за трапезой!!!

© Пельмешки без спешки

1 комментарий:

  1. Вкуснотища!!!!!!!!! Никогда не пробовал такой рецепт.Пробовал тройную, но вконце всегда добавляли филе судака, но семга наверное тоже очень даже не плохо! Только такой рецепт для тех кто живет недалеко от водоема. Или уже готовить по приезду с рыбалки)Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails