Вообщем ничего нового, но … лето на дворе, рыбалки всякие. А коли рыбалка, то чё та ухи захотелось.
Вот и разжигаем под котелком огоньку. Очень рекомендую вот такой баллончик с горелкой. Быстро и удобно.
А вот такая приблуда, которая кольцо на кронштейне, над мангалом весьма, как оказалось, удобная штука.
Приступим.
В результате всевозможных освоений судаковых запасов нашего пруда,
скопились в морозилке хребты, головы и плавники. Вот их в первый заход и
используем.
Доводим до кипения, потом немного бурляем … до образования накипи,
снимаем оную и дальше готовим на весьма умеренном огне, не давая сильно
кипеть, так иногда побулькивать разрешаем.
Как только накипь снимем, посолить надо, бросить перчиков черных штук
семь – десять, да лаврушков. Если маленьких – то пару, большого одного
хватит.
Сходил на огород, вырвал пару морковок, корешков всяких надергал …
петрушки, сельдерейчику, кинзы. Укропу, наоборот, зонтиков наломал.
Корешки, помыл конечно, и в котелок все добавил.
Где-то через минут сорок, вытащил на минутку корешки, и выгреб шумовочкой всякую сварившуюся требуху. Цедить не стал.
А это утренешний улов. Мелочишка, но что поделать. С берега ловили. Почистили и рассортировали. Что на уху, а что покоптить …
И всякую эту мелочишку подлещиковую и прочую в котел. И коренья обратно, да и новых добавил.
Опять – таки поварил с часок, кипеть не позволяя, практически. А потом тщательно, дважды процедил.
Котелок сполоснуть не забудьте, чтобы мелкокосточки прилипшие убрать.
Ещё одну морковочку и картошечков немного почистил, порезал не сильно мелко и в котелок их.
Тут опять, не сразу, минуток через десять, посолить надо. Чуть присоленное пусть будет. НО!!! Именно присоленное. Без фанатизма.
А пока … пока семужки кусочек, случайно в холодильнике заблудившейся … взять и порезать. Вот так.
И когда картошку почти готова, закладываем эту самую семужку в котелок.
И варим … минут десять – пятнадцать. Без кипения. Так, чтобы вода слегка шевелилась … сверху.
В середине процесса попробуйте на соль. Сбалансируйте до …!!!
А пока всякой зеленухи порубить меленько.
Выгребаем из под котелка всякий огонь. Оставляем только угольки.
Засыпаем рубленую зеленуху в котелок, накрываем крышкой и пусть потомится. Минуток пятнадцать.
И вот!!!
А потом вот …
Зеленушки в тарелку. И про хлебный сок не забудьте. Ибо Единственное,
имеющее право, утверждение на тему «Уха – не уха!!!» это: ЕСЛИ БЕЗ
ХЛЕБНОГО СОКА – ТО РЫБНЫЙ СУП. С НИМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО УХА!!!
Ангела вам за трапезой!!!
Вкуснотища!!!!!!!!! Никогда не пробовал такой рецепт.Пробовал тройную, но вконце всегда добавляли филе судака, но семга наверное тоже очень даже не плохо! Только такой рецепт для тех кто живет недалеко от водоема. Или уже готовить по приезду с рыбалки)Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить