среда, 28 сентября 2011 г.

Горбуша под хлебной корочкой.

Даже горбуша (скажем откровенно - не самая сочная рыба), запеченная под такой корочкой получается сочной, нежной и очень вкусной!!! Кстати, блюдо настолько сытное, что, на мой взгляд, ничего кроме салата из свежих овощей к нему больше не надо!



горбуша (филе, нарезанное порционно) — 400 гр.
соль
перец
сок лимона
хлеб белый (мякоть)
сыр (тертый) — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
масло сливочное — 150 гр.
зелень


Горбуша под хлебной корочкой ингредиенты Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30.
Этим временем делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень.

Горбушу выкладываем в форму для запекания, и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.

Вот такая горбуша получается в разрезе!

Приятного аппетита!!!

слова и фото автора

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails