Хек (упаковка, три половинки филе) — 1 шт
Специи (для рыбы по вкусу) — 2 ст. л.
Грибы (шампиньоны, все зависит от диаметра формы) — 200 г
Лук репчатый (можно красный) — 2 шт
Томат (нарезать кусочками) — 2 шт
Сметана (+соль+зелень, на свой вкус замешать соус) — 50 г
Сыр (типа "Российский", натереть на терке) — 150 г
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления запеканки:
Подготовим грибы и лук.
В огнеупорную форму выкладываем рыбку и посыпаем любимыми специями.
Пережарим (и протушим под крышкой до мягкости) на ложке масла грибы и лук, после добавим свежие помидоки и перемешам.
Выкладываем на рыбку овощи + сметанный соус.
Можно дополнительно присыпать зеленью, после посыпать сыром.
Отправим в духовку, разогретую да 180гр на 40-60мин в зависимости от Вашей индивидуальной мощности техники (я ставила на более низкий по высоте уровень, чтобы рыбке на дне больше жара досталось)
Приятного апетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий