Вот собственно тушка, у которой отрезана голова, она выпотрошена и, естественно, почищена. Вес исходного материала составлял 3,5 кг. Это вид с одной стороны...
Это с другой.
Берем филейный (я его называю "филеровочный") нож и аккуратно вырезаем хребет и плавники.
Далее пойдет ряд фотографий, иллюстрирущих процесс разделки.
Поэтому комметариев будет минимум.
Теперь берем ножницы и отрезаем от хребта большие кости, образующие брюшную полость.
Хребет удаляем. Или хребет, голову, плавники и хвост можно пустить на приготовление шикарного наваристого рыбного бульона. Одна чашка такого бульона продлевает жизнь на... ну на долго!
Вот получили филе на косточках. Две половинки. Кости можно было бы и удалить, но я этого не делал сознательно: я считаю, что при жарке нежное мясо свежей рыбы будет разваливаться, а вот эти здоровенные кости будут его "держать"!
Нарезаем филе на порционные кусочки, стараясь резать вдоль костей брюшины.
Вот, что получилось.
Теперь специи: смесь перцев. Мы любим острую пищу, да и потом я хочу, чтоб моя рыбка немного помариновалась и пролежала в таком виде хотя бы сутки.
... имбирь... Мне кажется, что это очень уместно. Это добавит остроты и приятного запаха. Но это, что называется ИМХО. Кто не любит, тот не кладет! Но на перце я настаиваю!
Ну и соль. Без этого не обойтись.
Вот, что получилось. Смотрится красиво! Теперь рыбку убираем в миску, а миску в холодильник. Мыться и спать! Завтра на работу!
Вечер следующего дня... А запах какой!... Можно так есть! Действительно, можно есть так, особенно, если запивать эту рыбку холодной водочкой! Но, мы готовим обычный ужин трудового дня, а не застолье, которое может обернуться всеношными бдениями! Поэтому сковородку на плиту, туда растительного масла и - вперед!
Процесс пошел!
И вот, что получилось. Еле успел заснять - рыба улетала с блюда с огромной скоростью! Вот, собственно, и все. Очень просто, очень быстро и очень просто. Надеюсь вам понравится. Да! Совершенно не обязательно так долго мариновать! Я это делал потому, что не успел приготовить рыбу в тот же день. Но, если у вас есть время, дайте рыбке полежать часочек в специях и сразу её на сковородку! Будет здорово.
Приятного аппетита!
Автор:
Ух, аж слюнки потекли!
ОтветитьУдалить