понедельник, 3 октября 2011 г.

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ ПАРОВЫЕ


     Мой 10-летний сын обожает роллы. Я обещал ему сделать дома что-нибудь не хуже. Этим фрикаделькам сын дал очень высокую оценку. Так что, теперь ходить в суши-бар особой нужды уж нет...
     Кальмары - 500г,  яйцо - 1 шт.,  рис отваренный 2/3 ст., лук - 1/2 шт., соль, белый перец - по вкусу.
                                     
     Кальмары  очистить от кожи и пленок. Удалить хорду. Очищенные тушки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очень мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. Добавить в кальмары сырое яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем.
     Отварить до полуготовности рис, положить в фарш, перемешать.
     Смочить руки водой. Влажными руками сформовать круглые шарики,  размером c грецкий орех.   
     Смазать растительным маслом  решетку пароварки. Готовить на пару 20 - 25 минут. 
                                    
     
     Готовые фрикадельки разложить по тарелкам и подать с маринованным имбирем, соевым соусом и "васаби". Подавать с палочками, а там уж кто как может...

     Приятного аппетита!

     Источник:  http://vkusno-em.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails