четверг, 6 октября 2011 г.

РЫБНЫЙ ПИРОГ.



Ингредиенты:
1. 800 грамм рыбного филе (например, минтай или мерлуза);
2. 2 средние луковицы ;
3. 2 ст. ложки майонеза;
4. 1,5 кг готового замороженного слоеного теста;
5. соль, перец, растительное масло (подсолнечное);
6. 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны
Приготовление:
 Филе рыбы порезать небольшими кусочками. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к рыбному филе. Яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить к начинке, туда же добавить две столовые ложки майонеза, все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.
Слоеное тесто разморозить. Один лист выложить на противень. На него выложить начинку. Сверху второй лист теста. Защипнуть по краям. Желток смешать с ложкой сметаны. Пирог наколоть вилкой в разных местах, смазать желток со сметаной. Поставить выпекать в духовку примерно на 45 минут. Советы: чаще всего делаю такой пирог с минтаем или мерлузой (с мерлузой вкуснее), главное – чтобы рыба была не очень жирная. После того, как рыба будет разморожена, обязательно слейте лишнюю жидкость, иначе пирог потечет. .

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails