суббота, 29 октября 2011 г.

Рыба с овощами.


Рыбу с овощами можно приготовить вот таким оригинальным способом. Блюдо готовится в микроволновой печи, что значительно сокращает время приготовления.



морковь (порезанная тонкими полосками) - 1/2 ст.
цуккини (порезанный тонкими полосками) - 1/2 ст.
тунец (консервированный) - 230 гр.
лимонный сок - 2 ст. л.
листья базилика сушеные - 1 ч. л.
укроп сушеный - 1/2 ч. л.
морской язык или другая белая рыба (филе) - 8 шт. (около 750 гр.)
свежие листья шпината - 16 шт.
для соуса:
куриный бульон - 1/2 ст.
масло сливочное или маргарин - 2 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
кукурузный крахмал - 1 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
лимонная цедра для украшения

1. В посуде, предназначенной для микроволновой печи смешать морковь, цуккини и лук. Накрыть пергаментом, поставить в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности около 2-3 минут, единожды помешав овощи в процессе приготовления. Достать миску с овощами из микроволновки, добавить тунец (без жидкости), лимонный сок, базилик и укроп. Хорошо перемешать.
2. Одно рыбное филе разложить на разделочной доске, сверху выложить два шпинатный листка. На шпинат выложить порцию приготовленных овощей, таким образом, чтобы овощи с одной стороны были вне филе (торчали из него), свернуть филе рулетом, начиная сворачивать с короткой стороны. Скрепить филе зубочисткой. Переложить рулетик в посуду, предназначенную для микроволновой печи. Проделать тоже самое с остальным филе, овощами и шпинатом. Все рулеты выложить в посуду, торчащими овощами вверх.
3. Накрыть посуду с рулетами пергаментом и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности около 8-11 минут до готовности рыбного филе. Достать рулетики из микроволновки, дать постоять при комнатной температуре, пока будет готовится соус.
4. Тем временем приготовить соус. Для этого необходимо в небольшой миске, предназначенной для микроволновой печи смешать все ингредиенты для соуса, слегка взбить венчиком. Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 1-3 минуты, до легкого загустения соуса. Подавать рыбные рулеты с лимонным соусом, украсив лимонной цедрой (по желанию).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails