понедельник, 24 октября 2011 г.

СУФЛЕ ИЗ СЕМГИ


Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для диетического стола. и праздничного ужина
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или
другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
790_0120351_3707_i (500x323, 53Kb)Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
500 г филе сырой семги или форели
  • 2 белка
  • 300 мл обезжиренного, не зернистого, не сухого творога
  • 1-2 ложки сметаны
  • соль
для украшения:
  • любой сливочный сыр
  • икра (если нет, замените чем нибудь другим, по вашему вкусу)
790_0351rgc_3311_b (300x225, 16Kb)
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку дважды.
790_0451rgc_3327_b (300x225, 15Kb)

Творог протереть через сито и взбить со сметаной. Добавить белки, соль и еще раз хорошо взбить. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
790_0686iog_3370_b (300x225, 16Kb)


Добавить рыбу, аккуратно перемешать.

790_0786iog_3389_b (300x225, 16Kb)Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не н
адо, остальные немного смазать растительным маслом.

790_0886iog_3402_b (300x225, 18Kb)
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет – это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле взбитым сливочным сыром (выложить по краям).
 Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру или что вы желаете. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails