понедельник, 24 октября 2011 г.

Чипсы рыбные натуральные (под пиво и к чаю...или просто похрустеть)).


"Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек" . У каждого свои увлечения! Съездили, наловили.... всяких разных рыбин и рыбёшек (на удочку). Покрупнее засолили, а вот с мелочью что делать? Кот ест, конечно, но не в таких объёмах...
Придумали: вот её (рыбы) было столько:
И начался разбор.... (не полётов) УЛОВА!
Мелочь чистим:
А эта наглая рыжая морда караулит и делает вид "я тут так... ни при делах":
Что успели отобрать у "этой морды", отрезали хвостики, головы, внутренности ( ну как обычно чистите рыбу), чейхую ( ой, простите, ЧЕШУЮ))), промыли:
и на этом работа мужа закончилась.... далее моё исполнение:
разрезаю изнутри по хребту, развернув тушку:
перевернула спинкой вверх, накрыла пакетом (или пищевой плёнкой) и отбила, чтобы размягчить косточки и придать плоскую конфигурацию (ну нет у меня молотка, пользовалась толкушкой):

обваляла в смеси муки, соли и приправ для рыбы (ну как обычно жарите рыбу) и на разогретую сковородку с раст.маслом, прижимала, чтобы рыбинка не скручивалась и жарилась равномерно:
перевернула:
дать стечь маслу:
а ведь эта "наглая рыжая морда" следит за процессом, так и ждёт, чтобы стырить со сковороды, вот ведь вырастили ворюгу Бьёт по голове:
и вот такие чипсы получились:
хороши как в горячем, так и в холодном виде! жуются с косточками... по желанию остывшие можно подогреть, а холодные к пивку класс (похожи на жёлтого полосатика, только это НАШ - местный, свеженький, самим приготовленный) !!!
КТО СДЕЛАЕТ - НАПИШИТЕ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ!!!
Автор:
Лара сама яЛара сама я

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails