пятница, 4 ноября 2011 г.

Терпуг тушеный с овощами



Хочу поделиться с Вами рецептом рыбки, которую нам в детстве готовил папа, а на эти выходные я решила приготовить своей семье!
И так. У меня было: 2 небольших терпуга (грамм 700-800), 2 средние луковицы, 2 моркови, 1 перец красный сладкий, чесночек - зубчиков 5, соль, перец, лавровый лист, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. раст.масла.
Рыбку почистили, головы, плавники отрезали, помыли (кости я выбирать не стала, так же как делал папа), порезали не большими кусочками, лук полукольцами, морковь на крупной терке, перец кубиками, чеснок мелко порубили, томатную пасту разбавили стаканом холодной воды.
Дальше берем кастрюльку, в которую все приготовленное поместится, наливаем раст.масло и выкладываем слоями: 1/2 лука, 1/2 моркови, 1/2 чесночка, 1/2 перца, рыбка, посолили-поперчили, остатки лука, моркови, чеснока, перца. Залили все томатной пастой (ее я тоже чуть-чуть посолила и поперчила) и все это на медленный огонь минут на 40-50. В коце тушения добавить лавровый лист и, если есть необходимость, добавить специи.
Такую рыбку лучше подавать с картофельным пюре! Вкуснотищщщеее! И как всегда выкладываю без фото, потому что во время готовки забываю про фотоаппарат! Может стоит его на кухне держать!
nadya_lev Терещенко
Автор: 
nadya_lev Терещенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails