Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Лук - 2 шт.
Овощи ассорти (замороженая смесь овощей, можно мексиканскую) - 2 стак.
Шампиньон - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Сливки 20% - 200 мл
Сок лимонный - 2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Инструкция:
Затем сделать второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника, т.е. отделить хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусить хребет у головы и хвоста и аккуратно вытащить хребетную кость.
Затем убрать кишки, присоединить к хребту.
Соскрести черную пленку. Реберные кости аккуратно вытащить. Удалить жабры.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока готовится начинка.
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь, посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень.
Взять промаринованную тушку. Уложить рыбу брюшком - на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвоста заколоть зубочистками, чтобы рыба приняла форму лодки. Наполнить подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это залить сливками и поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится очень быстро, главное не передержать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КОРОЛЕВСКОГО УЖИНА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий