вторник, 27 декабря 2011 г.

Рулетики из соленого лосося с соусом Тартар

Я хочу вам показать, что можно приготовить на наш праздничный стол простое, но очень вкусное блюдо и потратить на это совсем немного времени. Оно украсит любое праздничное меню. Для этого нам нужно иметь всего лишь кусочек соленого лосося. 
рулетики из лососяСегодня мы приготовим Рулетики из соленого лосося с соусом  Тартар .
   Время приготовления - 35 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
  • 300 гр. соленого лосося,
  • 2 огурца,
  • веточка укропа,
  • зеленый лук.
Для соуса  Тартар :
  • 100 гр. оливкового масла,
  • 100 гр. подсолнечного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • 2 ст. ложки мелко порезанных маринованных огурчиков,
  • 2 ст. ложки порезанного маринованного лука,
  • веточка укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль.
1. Разбить яйцо в стакан от блендера, добавить оливковое и подсолнечное масло, щепотку соли, молотый перец и  насадкой для взбивания соусов взбить смесь до получения легкого майонеза. Ввести в майонез каперсы, порезанные маринованные  лук и огурцы, мелкопосеченный укроп. Поставить соус в холодильник.
2. Порезать свежие огурцы вдоль на тонкие пластинки. Лосось также порезать тонкими ломтиками прямоугольной формы.
3. Намазать ломтики лосося соусом  Тартар. На половину приготовленных  ломтиков сверху положить пластинку огурца и свернуть рулетиком. Огурец окажется внутри рулетика. Остальные рыбные ломтики тоже свернуть рулетиками и сверху обернуть огуречными пластинками.
4. Опустить стебли зеленого лука в кипящую воду на 30 секунд, вынуть и обсушить их бумажным полотенцем. Обвязать этими стеблями приготовленные рулетики из лосося. Хранить в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, выложить рулетики из рыбы на блюдо, полить соусом и украсить веточками укропа.
Автор:
ИринаИрина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails