Я хочу вам показать, что можно приготовить на наш праздничный стол простое, но очень вкусное блюдо и потратить на это совсем немного времени. Оно украсит любое праздничное меню. Для этого нам нужно иметь всего лишь кусочек соленого лосося.
Сегодня мы приготовим Рулетики из соленого лосося с соусом Тартар . Время приготовления - 35 мин.
Сложность - легко.
На 4 персоны.
Необходимые продукты:
- 300 гр. соленого лосося,
- 2 огурца,
- веточка укропа,
- зеленый лук.
Для соуса Тартар :
- 100 гр. оливкового масла,
- 100 гр. подсолнечного масла,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки каперсов,
- 2 ст. ложки мелко порезанных маринованных огурчиков,
- 2 ст. ложки порезанного маринованного лука,
- веточка укропа,
- черный молотый перец,
- соль.
1. Разбить яйцо в стакан от блендера, добавить оливковое и подсолнечное масло, щепотку соли, молотый перец и насадкой для взбивания соусов взбить смесь до получения легкого майонеза. Ввести в майонез каперсы, порезанные маринованные лук и огурцы, мелкопосеченный укроп. Поставить соус в холодильник.
2. Порезать свежие огурцы вдоль на тонкие пластинки. Лосось также порезать тонкими ломтиками прямоугольной формы.
3. Намазать ломтики лосося соусом Тартар. На половину приготовленных ломтиков сверху положить пластинку огурца и свернуть рулетиком. Огурец окажется внутри рулетика. Остальные рыбные ломтики тоже свернуть рулетиками и сверху обернуть огуречными пластинками.
4. Опустить стебли зеленого лука в кипящую воду на 30 секунд, вынуть и обсушить их бумажным полотенцем. Обвязать этими стеблями приготовленные рулетики из лосося. Хранить в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, выложить рулетики из рыбы на блюдо, полить соусом и украсить веточками укропа.
Автор:
Ирина
Комментариев нет:
Отправить комментарий