четверг, 29 декабря 2011 г.

СИБАС ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

ИНГРИДИЕНТЫ:
На 3 тушки сибаса нам понадобиться:
1 лимон
1 луковица
орегано
черный перец
соль
оливковое масло
и травы (по 2-3 веточки) :,  тимьян, розмарин, базилик,  петрушка (у меня были стебли),  мята
Травы лучше, конечно, использовать свежие, но у меня были и сушеные.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Промыть и высушить бумажным полотенцем.
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, из пропорции 2:1, соль, перец и орегано. Получившейся смесью натереть тушки сибаса снаружи и внутри, и отложить в сторону.
Пока он маринуется, приготовим начинку:
- При помощи блендера нашинковать лук, мякоть ½ лимона, и все необходимые травы.
- Получившейся кашицей начинить брюхо каждой рыбы.
- Дно формы для выпекания застелить фольгой и смазать ее оливковым маслом. Уложить рыбу, прикрыть пергаментом по всему периметру и запекать в духовке  25 мин. После чего открыть пергамент и поставить в духовку еще на 5 минут для появления золотистой корочки.
-На гарнир к такой рыбке хороши паровые овощи или отварной картофель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник

1 комментарий:

Related Posts with Thumbnails