Оказывается, это очень просто! Главное – правильно выбрать и не пересолить. Выгода очевидна, весь процесс под контролем, а результат порадует не только вас! И всего – то 75 ккал. в 50 г. рыбы!
Соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый (по желанию)
Лавровый лист
Итого: 800 г. 1200 ккал.
в 50 г. 75 ккал.
Первое – выберите правильную скумбрию – она должна быть блестящей, кожа – целой. Дайте ей оттаять настолько, чтобы можно было её почистить.
Голову отделите, внутренности выбросьте, промойте. Посолите и поперчите так, как бы вы посолили обычную рыбу, в брюшко положите лавровый лист.
Положите рыбу в небольшую ёмкость,
сверху положите перевёрнутое блюдце и поставьте на него, к примеру, литровую
банку с водой, естественно, закрытую крышкой, накройте пакетом или плёнкой и уберите вглубь холодильника. Через 5-6 дней скумбрия готова.
Подавайте её так, как вы любите – с лучком, с маслицем (но учтите, что она сама достаточно жирная). С отварной картошечкой, да с квашеной капусткой – то, что надо!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий