воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Скумбрия домашнего посола.

Оказывается, это очень просто! Главное – правильно выбрать и не пересолить. Выгода очевидна, весь процесс под контролем, а результат порадует не только вас! И всего – то 75 ккал. в 50 г. рыбы!

Скумбрия мороженая 800 г. 1200 ккал.

Соль, перец душистый горошком, перец чёрный молотый (по желанию)

Лавровый лист

Итого: 800 г. 1200 ккал.

в 50 г. 75 ккал.

Первое – выберите правильную скумбрию – она должна быть блестящей, кожа – целой. Дайте ей оттаять настолько, чтобы можно было её почистить.



Голову отделите, внутренности выбросьте, промойте. Посолите и поперчите так, как бы вы посолили обычную рыбу, в брюшко положите лавровый лист.



Положите рыбу в небольшую ёмкость,



сверху положите перевёрнутое блюдце и поставьте на него, к примеру, литровую

банку с водой, естественно, закрытую крышкой, накройте пакетом или плёнкой и уберите вглубь холодильника. Через 5-6 дней скумбрия готова.



Подавайте её так, как вы любите – с лучком, с маслицем (но учтите, что она сама достаточно жирная). С отварной картошечкой, да с квашеной капусткой – то, что надо! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails