вторник, 7 февраля 2012 г.

Кальмар фаршированный


70461282_farshirovannuikalmar
Ингредиенты:
- 8 кальмаров (средних).
- 2 п. лука зеленого.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 помидора.
- 100 г масла растительного (рафинированного).
- 200 г риса.
- 250 г бульона (рыбного).
- 100 г ядер кедра.
- 200 г изюма.
- 1 п. зелени петрушки.
- перец черный молотый.
- соль.
- 250 г белого сухого вина.
- ½ лимона.
Рецепт приготовления:
Чтоб приготовить фаршированные кальмары нужно, кальмары очистить, удалить голову, из полости все вынуть и промыть под проточной водой тщательно.
Щупальца у кальмаров отделить и нарезать небольшими кусочками.
Лук зеленый мелко нарезать, чеснок измельчить и слегка обжарить на масле растительном разогретом.
К луку и чесноку добавить промытый рис, половину бульона рыбного, щупальца кальмара, ядра кедра, изюм, половину измельченной петрушки.
Все ингредиенты посолить, поперчить и варить на огне медленном до полуготовности риса, 6-9 минут.
Тушки кальмара начинить приготовленной смесью и закрыть края фольгой пищевой.
Подготовленные кальмары выложить в сотейник с помидорами измельченными, залить остатком бульона рыбного, вином и накрыв крышкой поставить в духовку.
Готовить кальмары  в разогретой духовке до 160С, 35-45 минут, периодически переворачивая.
Подавать фаршированные кальмары с тушеными овощами, украсив дольками лимона и присыпав зеленью петрушки.
http://prigotovim-ka.ru/vtorie-bluda/bluda-iz-ribi-i-moreproduktiv/kalmar-farshirovannyj/html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails