среда, 21 марта 2012 г.
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РЕЛИШЕМ ИЗ ТРАВ И КАПЕРСОВ
Кулинарный рецепт от De Dietrich - ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С РЕЛИШЕМ ИЗ ТРАВ И КАПЕРСОВ
Ингредиенты на 4 порции:
4 стейка лосося
соль и перец по вкусу
Для релиша:
сок и цедра 1 лимона
1 маленькая салатная луковичка
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
небольшой пучок петрушки
небольшой пучок смеси трав - укроп, базилик, мята, кервель (можно опустить), тимьян
Приготовление:
Рыбу промакиваем бумажными полотенцами, солим-перчим, кладем в застеленную пергаментом или фольгой форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 15-20 минут, пока рыба не станет насквозь матовой.
Пока печется лосось, готовим релиш. Для этого мелко рубим лук, каперсы и травы, смешиваем с маслом, лимонным соком и мелко натертой цедрой.
При подаче на рыбу кладем релиш.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Просто и вкусно! У меня, почему то не получается в духовке такой красивый цвет рыбы.
ОтветитьУдалить