четверг, 22 марта 2012 г.

СУДАК в сливочном соусе

Предлагаю вашему вниманию рецепт рыбки в сливочном соусе. Рецепт достаточно простой в исполнении и по времени займёт немного, для тех случаев, когда неи времени стоять у плиты, как сейчас у меня. Но получается очень даже вкусно и полезно!
Итак, начнём:
Ингредиенты:
Тушка судака среднего размера
1 морковка
1 луковица
пол банки оливок с каперсами
сок пол-лимона
банка сметаны 200г
сливки
перчик чёрный молотый
соль морская
щепотка сушёного тимьяна
Способ приготовления:
1. Тушку судака почистить - хорошо если вам помогут! ненавижу чистить рыбу! не женская это работа! натереть солью, порезать на порционные кусочки.
2. морковку почистить, порезать колечками. Если вы любите мягкую морковь, вам нужно её немного отварить. Я люблю морковку с хрустом и лучок тоже, поэтому кидаю всё сырое.
3. Лук репчатый почистить и разрезать на 6-8 частей.
4. Рыбку выложить в стеклянную форму, не добавляйте никакого жира, т.к. рыбка при запекании в соусе очень нежная получается. Поперчить, добавить оливки, морковь, лук, щепотку тимьяна, выдавить сок лимона.
5. Сделать соус: смешать банку сметаны со сливками, посолить, залить соусом рыбку.
6. Поставить в духовку на 40 мин. при t=200*С
В готовом виде рыбка получается необыкновенно нежной и вкусной! Рекомендую подавать с белым охлаждённым до 10-12*С вином моего любимого сорта Совиньон Блан... и будет вам счастье!
На гарнир у меня Колканнон-рецепт здесь же.
Приятного аппетита! и разнообразия на столе!
 Автор: Елена Мельхер

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails