воскресенье, 25 марта 2012 г.
Котлетки рыбные по Сибирски
Котлетки рыбные бывают разные, но у нас готовят из филе щуки с добавлением свежего сала.
Так как у нас её можно поймать в реке (муж рыбак), то я готовлю из свежепойманной
Понадобится на 15-20 котлеток:
Филе щуки 700 гр.,
сало свежее 300гр.,
1 луковица,
специи для котлет 2 ст.л. без горки,
1-2 куриных яйца (зависит от размера яиц и густоты получившегося фарша),
мука для обваливания котлет или панировочные сухари для рыбы примерно 100 гр,
растительное масло или жир для жарки.
Приступаем к приготовлению:
1. Рыбу мою и потрошу , снимаю кожу вместе с чешуей и отделяю филе от костей.
2. Пропускаю через мясорубку с большим количеством более мелких отверстий пропускаю филе рыбы, лук и сало ( предварительно убрав шкуру и порезав на несколько кусочков).
3. Перемешиваем ингредиенты все вместе добавляем специи (у меня соль в них уже есть), яйцо - фарш нужно хорошо помешать. Формируем котлетки грамм по 70, обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
4. Выпекаем в сковороде с жиром, переворачивая с двух сторон, примерно через 3-5 минут (зависит от плиты) котлетки будут готовы.
Приятного аппетита!!!!
P.S. Назвала сибирскими так как живу в Сибири и рыба поймана в реке Обь, а не из за того что добавляю сало в фарш.
Автор: Алекс@ Cherry
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий