вторник, 27 марта 2012 г.

Рыбный пирог

Добрый день.Удивить кого то рыбным пирогом трудно.Рецептов великое множесто,было бы желание выбирать и готовить.Вот и я вам предлагаю один из рецептов приготовления рыбного пирога.Попробовав его один раз,этот простой пирог навсегда прописался у нас в семье.Готовиться он просто.Для пирога можно использовать два вида теста; дрожжевое или тесто для пелеменей (такое тесто надо раскатывать тонко).Замешиваем тесто и делим его на две части.Берем одну часть и раскатываем ее.На противень наливаем немного масла (оливковое.подсолнечное,растительное_то есть то,которым вы пользуетесь)Этим маслом протираем весь противень и кладем на него первый раскатанный пласт тестаЛучше,чтобы тесто было больше противеня и края свисали с противеня..Дальше все выкладываем слоями,но обязательно так как написано:
1Картофель
Чистим картошку и режим ее целыми тонкими дольками или соломкой.Я предпочитаю соломку,так как выглядит более оригинально.Солим картошку,перемешиваем ее и выкладываем на противень так,чтобы закрыть все дно.
2.Лук
Чистим лук и режим его полукольцами.Выкладываем его на картофель.Лук не должен закрывать полностью картошку.
3.Рыба.
Для пирога подойдет любое филе рыбы.Рыбу режим небольшими кусочками,очень хорошо было бы заранее приправить рыбу специями и оставить минут на 30 пропитаться и настояться.Потом  выкладываем на лук плотным слоем.
4.Яйца.
Отварные яйца чистим,режим колечками и выкладываем на рыбу.Яйца тоже не должны покрывать полностью рыбу.
5.Капуста
Берем свежую капусту и мелко ее шинкуем.Тонким слоем полностью покрываем весь пирог.
Раскатываем вторую часть теста и кладем ее поверх пирога.бока закрепляем свисающим тестом.Готовый к приготовлению пирог смазываем верх майонезом или сырым яйцом,оставляем на 10 мин.Через 10 мин. ставим пирог в разогретую заранее духовку.Из за того,что у всех разные духовки и разные температуры,то и получается у всех по времени по разному.Выпекается пирог от 40минут до одного часа.Надо просто посматривать в духовке его.Хотелось бы еще добавить,этот пирог можно есть как горячим,так и холодным.Горячим даже можно подавать как второе блюдо.Пирог получается вкусным и сочным.Пропорции я не писала,так как противини или чудо печки у всех разные, все делаю на глаз.Надеюсь пирог вам придется по вкусу.Приятного вам аппетита.
Автор: Татьяна Волыхина

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails