четверг, 29 марта 2012 г.
Рыба с овощами черносливом - это вкусно, это красиво!!
Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а готовить недосуг, то это блюдо для вас. Блюдо как обычно три в дном быстро вкусно недорого!! С недорого я немножко слукавила потому что добавила к обычной рыбке ещё и форель .Но все - таки особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-. И лучше если чернослив с кислинкой у меня все таки очень сладкий.
филе любой рыбы – 600-700 г; можно минтай можно пикшу я ещё добавила форель.две средних морковки; немного корня сельдерея гр 100, две средних луковицы;70 г чернослива (горсть); пучок укропа;300 мл молока (чуть больше стакана);два яйца;столовая ложка желатина с небольшой горкой; ( я не использовала решила будет рыба запечённая с овощами а не рыбный торт) соль, черный молотый перец по вкусу; прованские травы.
Одну морковку нарезать наискосок тоненькими ломтиками. остальное натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, чернослив разрезать на полоски, зелень измельчить. Рыбу нарезать полосками по 2см.
Ещё потребуется форма для запекания желательно прямоугольная. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
На дно формы выложить морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно. Второй слой рыба ломтиками посолить поперчить если желаете то сбрызнуть лимоном , посыпать травками. В оригинальном рецепте рыбку притрусить желатином я этого делать не стала. Сверху рыбы выложить чернослив, затем слой лука, затем слой укропа , прижать слои. утрамбовать рукой. Затем повторить все слои единственное различие морковь использовать натертую на терке. И я добавила слой форели а затем сверху завершающим слоем выложила рыбку филе не разрезая накрыла сверху кожей от форели. Затем готовим нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем соль, по вкусу и немного острого красного перчика ( на любителя) вливаем молоко, и взбиваем вилкой. заливаем в форму так, что бы заливка полностью покрыла верхний слой. Закрыла пергаментом и поставила в разогретую духовку на 180гр. Запекала 45 мнут. как только морковь стала мягкой рыбная запеканка готова!!!
Оформить запеканку майонезными дорожками и украсить.
Такую рыбку я вынула из духовки, положила сверху формы тарелку и перевернула . И вот такая красота предстала перед нами. Будет на блюде немного жидкости, я её слила.
Автор: Любовь Холомонова (Телятникова)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий