суббота, 8 марта 2014 г.

Тортики с сельдью и крабовыми палочками

img164 thumb Тортики с сельдью и крабовыми палочками
Необходимые продукты:  6 ломтиков пшеничного хлеба для тостов, 100 г. мягкого сливочного сыра, 2 филе сельди без кожи, 200 г. крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, 1 пучок зеленого лука, 50 г. фисташек, 1 ст. ложка майонеза, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 фаршированные оливки для украшения.

Способ приготовления :
Для селедочной начинки : филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить ножом. Подготовленные продукты смешать с майонезом.
 Для крабовой начинки  : крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком.
Затем быстро обжарить все вместе и сразу же переложить начинку в миску.
С ломтиков хлеба для тостов срезать корочки. 2 ломтика намазать селедочной начинкой, 2 ломтика – начинкой из крабовых палочек. На ломтики с селедкой положить ломтики с крабовой начинкой и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба.
Слегка прижать получившиеся «тортики», чтобы слои склеились, и обмазать их с 3-х сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить в крошку и обсыпать смазанные стороны «тортиков».
Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла.

Совет : хлеб, который используется для приготовления «тортиков», можно предварительно подрумянить в тостере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails