Автор: Анастасия
Ингредиенты
- 300 мл. молоко коровье
- 600-700 г мука
- 1 пакетик (11 г) дрожжи (сухие)
- 60 г масло сливочное
- 0,5 ч.л. с горкой + по вкусу соль (для теста + для начинки)
- 1-2 ст.л. сахар
- 1/3 ст. масло растительное
- 0,5 шт. капуста (небольшой вилок)
- 1 шт. морковь
- 1 банка рыбные консервы (сайра)
- 0,5 пучка зелень (укроп и петрушка)
Процесс приготовления
1
Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!
2
Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.
3
Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.
5
Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.
6
Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий