вторник, 11 марта 2014 г.

Пирог с капустой и сайрой

Автор: Анастасия
 
Ингредиенты
300 мл.  молоко коровье
600-700 г    мука
1 пакетик (11 г)    дрожжи (сухие)
60 г       масло сливочное
0,5 ч.л. с горкой + по вкусу    соль (для теста + для начинки)
1-2 ст.л.     сахар
1/3 ст.    масло растительное
0,5 шт.    капуста (небольшой вилок)
1 шт.      морковь
1 банка     рыбные консервы (сайра)
0,5 пучка     зелень (укроп и петрушка)

 Процесс приготовления

1
Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!
2
Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.
3
Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.
4
Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.
5
Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.
6
Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.
7
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails