- 1 судачок или другая белая рыба. Граммов на 600-800
- несколько зубков чеснока
- баклажан
- болгарский перец
- пара черешков сельдерея
- помидоры в собственном соку или т.н. Crashed tomatoes – протёртые томаты (500 гр.)
- несколько веточек кинзы
- несколько веточек петрушки
- оливки и маслины – по желанию
- соль и перец по вкусу
среда, 12 марта 2014 г.
Томатно-овощной судак
Ничего сложного. Просто рыба. Просто овощи. Просто томаты, протёртые заботливыми поляками в пюре. Вот навеяло мне что-то этот рецепт. Наверно, это тот судак мне нашептал, когда я его из магазина нёс. Он рот разевал, силился что-то сказать. Короче, на телепатическом уровне он мне передал то, как его лучше приготовить.
Достаточно быстрое и вкусное блюдо – судак с овощами в томате!
Итак:
Как обычно, всё просто. Если у вас рыба целиком, то разделайте её на филе. Если у вас филе, то не надо его разделывать на филе, оно и так уже филе. Каламбур, прямо, какой-то получился!
Короче говоря, рыбку надо порезать крупными кусочками.
Теперь займёмся овощами:
Чеснок разносим на атомы. Сельдерей нарежем нетолстыми кусочками. Баклажан нарезаем кубиками. Кубики баклажана опускаем в воду. Чтобы баклажан набрал воды и не стал впитывать лишние масло и жир, когда мы будем его подвергать пыткам на сковородке.
Болгарский перец у меня был замороженный и уже нарезанный. Поэтому, я его только вынул из морозилки.
Если у вас томаты в собственном соку, то очистите их от шкурки – очень неудобно есть блюдо с этими шкурками. Они так и норовят прилипнуть к нёбу. А потом их не отдерёшь оттуда. Помидоры нарежьте мелкими кусочками или просто помните вилкой. Если у вас уже протёртые томаты, как у меня, то просто откройте их.
Зелень мелко порежем.
В принципе, весь подготовительный этап закончен.
Начинаем ГОТОВИТЬ.
На сковороде разогреваем немного растительного масла. Обжариваем быстренько чеснок. Минуты через три, добавляем к чесноку в компанию – баклажан. Снова жарим-жарим, мешаем-мешаем.
Ещё через пять минут пришло время болгарского перца. Туда его, в сковородку! Обжариваем пару минут.
Добавим сельдерей. Жарим-жарим-жарим. Минут 5.
Вот и рыбка подтянулась. Туда её, родимую, в сковородку! Жарим минут пять.
Добавим томат. Прямо весь. Хорошенько перемешаем. Прогреваем минут 10.
Добавляем зелень. Снова мешаем. Солим, перчим по вкусу. Ещё пяток минут поварим/потушим.
Готово!
Судак с томатом и овощами – готов нас радовать своим вкусом и видом!
При подаче на стол – украшаем маслинами и оливками.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Мой новый адрес: www.imoskito.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий