четверг, 13 марта 2014 г.

Треска на лимонной подушке в масляном соусе


Очень подходящий рецепт и для предстоящего поста, и для тех, кто просто любит рыбу, которую можно быстро приготовить и насладиться ее масляно-лимонным вкусом.

Рецепт очень прост:
треска - тушки или филе
лимон
слив.масло
соль, перец

Рыбу посолите, поперчите и отставьте в сторону. Возьмите жаропрочную посуду, смажьте слив.маслом и все дно уложите ломтиками лимона. На 4 небольшие тушки  трески у меня ушло 2 шт. лимонов. На ломтики лимона положите тушки трески, а в каждую треску по ложке слив. масла. Сверху треску обкладываем ломтиками еще одного лимона и кубиками масла. Всего масла у меня ушло ок.150 гр. Прикройте посуду ал.фольгой и поставьте в разогретую до 200 гр. духовку минут на 10, после чего снимите фольгу, увеличьте температуру до 220-230 гр и еще запекайте не больше 10 минут.
Если вы захотите приготовить таким образом рыбу более жирную - кладите масла намного меньше, чем в треску.
Рецепт из серии "БЫСТРО.ВКУСНО.ПОЛЕЗНО"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails