пятница, 9 января 2015 г.

Рыба по-бухарски в чесночном соусе

Среднюю и крупную рыбу (0, 5—4 килограмма) очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, нарезать кусками величиной с ладонь, подсолить
Приготовить чесночный соус очищенные дольки чеснока мелко нарезать, положить в кастрюлю и залить кипятком Можно добавить столовую ложку кетчупа или томатного соуса.


Рыбу жарить лучше всего в чугунном казане или в алюминиевой кастрюле на растительном масле (подсолнечном или хлопковом), предварительно прокалив его на огне. Куски бросать в масло небольшими порциями, чтобы они были в него полностью погружены, свободно плавали, не приставали к стенкам и дну казана и не касались друг друга. Жарить рыбу до тех пор, пока она не покроется румяной красной корочкой. Затем ее осторожно вынуть, сразу поместить в кастрюлю с чесночным соусом и помешивать ложкой в течение 5—8 секунд. Этого времени достаточно, чтобы рыба пропиталась чесночным ароматом. Затем переложить ее в чистую посуду, не забыв закрыть крышку, чтобы сохранить аромат.

Подавать рыбу можно в горячем или холодном виде, предварительно выложив куски в большую плоскую тарелку и украсив дольками лимона, помидора и огурца.
Расход продуктов на 1 килограмм очищенной рыбы 0, 5 килограмма растительного масла, 5—б долек чеснока, 1 столовая ложка томатного соуса на 0,5 литра кипятка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails