пятница, 9 января 2015 г.

Карп в соусе из пива

Ингредиенты, используемые в рецепте:


  • - карп - 2 кг
    - масло сливочное - 2 ст. л.
    - мука - 2 ст. л.
    - пиво - 2 стакана
    - вино белое - 1/2 стакана
    - лук репчатый - 3 шт.
    - морковь, петрушка (корень) - 2-3 шт.
    - петрушка (зелень), лист лавровый - 1 шт.
    - сахар, перец черный молотый, соль - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон. Муку поджарить на масле, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо поперчить, заправить сахаром по вкусу. Если соус выкипает, подливать бульон. Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails