РЫБА ПО ПОМОРСКИ
Это название мне показалось очень интересным. Оказывается, оно берет свое название еще с конца 18 века. Небольшая самобытная группа русских жили на берегу Белого моря и промышляли рыбной ловлей. Их называли поморы. Именно они придумали это блюдо, ведь показатели его усвояемости и полезности зашкаливают. Мало того, вкусовые качества просто волшебны.
Ингредиенты:
— 800 г рыбы
— 300 г картофеля
— 2 шт. лука
— 700 г творога
— 2 шт. моркови
— панировочные сухари (по вкусу)
— соль (по вкусу)
— перец (по вкусу)
Сложность – легко
Время приготовления: 60 мин
Затем нарезала лук полукольцами.
Натерла морковь.
Порезала картофель пластинками. В оригинальном рецепте используется только лук, но в моей семье попросили еще добавить и другие овощи, поэтому тут можно импровизировать и добавлять что больше нравится.
Далее растерла вилкой творог, чтобы он стал мягкий и по консистенции был похож на пасту. Если творог суховат, можно добавить сметану, сливочное или растительное масло. Также я смешала его с укропом. Потом взяла противень. Налила немного масла и присыпала сверху панировочными сухарями.
Следующим слоем у меня был лук.
Затем выложила морковь.
Поверх моркови положила картофель. Слегка присолила.
Рыбу натерла солью и поперчила. С перцем лучше не перебарщивать, сильная осторота будет не кстати. Выложила рыбу поверх овощей.
Теперь пришла очередь творога.
Очень простой и вкусный рецепт будет украшением не только семейного ужина, но праздничного стола. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий