суббота, 19 июня 2010 г.

СУШИ РОЛЛЫ

Суши роллы с крабовым мясом и сливочным сыром


Вкусные и удивительно легкие в приготовлении суши роллы. Приготовление суши дома сэкономит деньги, а процесс доставит массу удовольствия.


Ингредиенты:


• Рис круглозёрный 185 гр
• Измельченный сушенный имбирь 1 ч.л.
• Рисовый уксус 2 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Огурец 1 шт.
• Крабовые палочки 2 шт.
• Сливочный сыр (лучше всего Филадельфия)
• Листы Нори 2 шт.


Инструкции:


1. Вскипятить 370 мл воды, добавить сушенный имбирь и рис. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут пока рис не будет готов.
2. Рис выложить в миску, добавить рисовый уксус и соль. Хорошо перемешать. Оставить остывать.

3. Разложить лист Нори на бамбуковой циновке.

4. Обмочить руки в воде и равномерно разложить половину риса на одном листе Нори. Выровнять рис. Оставить с края длинной части листа примерно 2 см, что позволит легче завернуть роллы.

5. Примерно на расстоянии 4 см от края листа выложить вдоль края пирамиду из крабовой палочки, огурца и сливочного сыра.

6. Аккуратно и плотно на сколько это возможно свернуть суши роллы от низа с начинкой к верху, очень осторожно, чтобы не разорвать листы Нори.

7. Обернуть поверх ролла бамбуковую циновку, крепко сжимая с двух сторон для более крепкой формы.

8. Выложить ролл на доску и острым ножом отрезать неровности с краев.

9. Разрезать на 8 частей каждый суши ролл, начиная с середины, поделив пополам, затем каждую половину пополам и затем каждую четверть пополам.

10. Подавать суши с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом Васаби.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!
Источник: http://foreverculinary.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails