Ингредиенты:
• Рис круглозёрный 185 гр
• Измельченный сушенный имбирь 1 ч.л.
• Рисовый уксус 2 ст.л.
• Соль 1 ч.л.
• Огурец 1 шт.
• Крабовые палочки 2 шт.
• Сливочный сыр (лучше всего Филадельфия)
• Листы Нори 2 шт.
Инструкции:
1. Вскипятить 370 мл воды, добавить сушенный имбирь и рис. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут пока рис не будет готов.
2. Рис выложить в миску, добавить рисовый уксус и соль. Хорошо перемешать. Оставить остывать.
3. Разложить лист Нори на бамбуковой циновке.
4. Обмочить руки в воде и равномерно разложить половину риса на одном листе Нори. Выровнять рис. Оставить с края длинной части листа примерно 2 см, что позволит легче завернуть роллы.
5. Примерно на расстоянии 4 см от края листа выложить вдоль края пирамиду из крабовой палочки, огурца и сливочного сыра.
6. Аккуратно и плотно на сколько это возможно свернуть суши роллы от низа с начинкой к верху, очень осторожно, чтобы не разорвать листы Нори.
7. Обернуть поверх ролла бамбуковую циновку, крепко сжимая с двух сторон для более крепкой формы.
8. Выложить ролл на доску и острым ножом отрезать неровности с краев.
9. Разрезать на 8 частей каждый суши ролл, начиная с середины, поделив пополам, затем каждую половину пополам и затем каждую четверть пополам.
10. Подавать суши с маринованным имбирем, соевым соусом и соусом Васаби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий