четверг, 23 декабря 2010 г.
Шашлык из сёмги.
Потребуется:
-500 г филе семги
-1/2 лимона
-1 луковица
-1 ст. ложка приправы для рыбы
-1-2 ст. ложки растительного масла
-1 ст. ложка майонеза
-зелень укропа по вкусу
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску.
Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы.
Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе.
Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности.
После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.
И ЕЩЁ:
Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом.
-500 г филе семги
-1/2 лимона
-1 луковица
-1 ст. ложка приправы для рыбы
-1-2 ст. ложки растительного масла
-1 ст. ложка майонеза
-зелень укропа по вкусу
-зелень петрушки по вкусу
-соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Затем нарезать наискось на небольшие порционные кусочки и сложить в эмалированную миску.
Луковицу почистить и нарезать кольцами, посыпать солью и приправой для рыбы.
Затем добавить нарезанный кружками лимон, растительное масло и майонез. Все тщательно перемешать и переложить к рыбе.
Еще раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
По истечении времени нанизать кусочки рыбы, лимона и лук на шампуры и жарить со всех сторон на углях до готовности.
После чего посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки и подать на стол.
И ЕЩЁ:
Шашлычки из семги
400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.
Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.
Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий