вторник, 26 апреля 2011 г.

Запеченный карп.


Составляющие:
1 большой зеркальный карп (на 3 - 4 кг.), или 2 средних,
1\2 головки белокочанной капусты,
пучок петрушки,
оливки зеленые,
2 лимона
соль, перец
Карпа выпотрошить, тщательно промыть и осушить бумажными салфетками. Посолить, поперчит и оставить на 20 мин. Этим временем шинкуем капусту (капуста вкуснее когда нашинкована крупно) и немного разминаем ее руками, чтоб пустила сок. Затем этой капустой фаршируем карпа, добавляя зелень петрушки (со стеблями), оливки и дольки лимона (чем больше лимона, тем вкуснее, так как карп немного жирноват). Карпа завернуть в фольгу (но так, чтоб фольга плотно не прилегала к рыбке, можно просто из фольги соорудить крышку, а дно выстелить пергаментной бумагой - мне так больше нравится) и запекать в духовке при температуре 220.0С в течение часа.
Рыба подается в качестве самостоятельного блюда так как гарнир запекается вместе с ней. Подавать с долькой лимона.
Получается очень вкусно, сочно и нежно! Кстати рецепт привезен из Молдавии, так что можно считать его еще одним национальным блюдом  , к такой рыбке соседи варят всегда мамалыгу (едят вместо хлеба), ну и без брынзы не обходится...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails