четверг, 28 апреля 2011 г.

Лосось в конверте с сосновой хвоей

Автор : Inda.
Не могу промолчать. Я даже присвистнула, когда увидела это в одной книге. Гениально просто, гениально оригинально и, как оказалось, гениально вкусно. Мой сын очень любит рыбу. А её приготовление всегда, ну вы же знаете, имеет ароматическое сопровождение)) Сколько не сбрызгивай лимоном) А это… И-де-аль-но! Идеальная форма приготовления рыбы: аромат и сочность сохраняются, при этом в доме нет ни малейшего запаха, а кухня остается девственно чистой! Подавать на стол прямо в конверте. Когда его открываешь, высвобождается головокружительный аромат… Перед тем, как есть, иголки надо снять. А лучше даже переложить кусок рыбы на тарелку, а фольгу с иголками свернуть и выбросить. Всё настолько лаконично, что слова излишни. А теперь рецепт. Я напишу пошагово. Как делала сама.
На 4 порции 4 куска филе лосося от спинки, грамм по 200 (с кожей, но без чешуи) 1 ст.л. белого перца в зернах (я взяла, правда, чуть меньше) 1,5 ч.л. семян кориандра 2 ст.л. крупной соли (в идеале – морской) 100 мл оливкового масла Сосновые иголки. Да-да! В рецепте указано 120 гр. Но сын нарвал хоррроший такой, плотный пучок))) — Разогреть духовку до 180 градусов. — Перец и кориандр истолочь в ступке вместе с солью. — Сделать поверхностные надрезы на коже рыбы. Смазать мякоть оливковым маслом, обмакнуть в пряную смесь с солью. — Хвою промыть в холодной воде и обсушить, окропить оставшимся маслом. Разделить на 4 равных кучки. — Подготовить 4 двухслойных листа фольги, примерно 25х25 см. На каждый лист положить по 3/4 иголок, на них кусок рыбы и сверху оставшиеся иголки. -Плотно соединить края фольги, но не прижимать ее при этом к рыбе: она должна быть как бы в воздушном кармане. Выложить подготовленные конверты на сухую сковороду или противень. — Поставить на газ на рассекатель пламени или на конфорку электроплиты на 5 мин., затем в разогретую духовку на 10 мин. — Подавать на стол лучше (это вообще ко всему относится) на подогретых тарелках прямо в конвертах с ломтиками лимона и зеленым салатом. Попробуйте сделать. Вам понравится. Даже  любопытства ради!)) А теперь фотки. До и после
                                    Отсюда: http://zahvostami.ru/community/29/3099/                                         Опубликовано с разрешения автора: Ирины Ри  .. Inda..

1 комментарий:

  1. очень интересно, тем более что рядом с дачей сосновый лес, то есть запас хвои практически не ограничен :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails