вторник, 10 мая 2011 г.

Рыбка плавает в моркве- выпью стопочки я две!


 Уважаемый кулинар, спешу тебя предупредить о том, что употребив этот рецепт по назначению, ты будешь долго и упорно вспоминать меня самыми нежными и вежливыми словами!
Идем в магазин и покупаем треску (или хек), минтая не покупать- это священная рыба, из нее ничего не получится! Если в магазине нет- вылавливаем треску в Баренцевом море (можно взять другое море- лишь бы в нем была треска).
На 1,5 кг трески (или хека)- 5 средних морковин, 5-6 луковиц, 1 банка 0,5л. соуса "Краснодарский"- в кадр не попал (если не найдете- любой другой томатный, но чтобы присутствовала в нем яблочная паста, или пюре).
Режем треску кусками как на фото и отвариваем в течении 10 минут,
В принципе уже рыбу можно и употребить, но мы подождем. Режем лук- полукольцами,
морковь- шинкуем на крупной терке,
обжариваем в растительном масле до мягкости- минут 5.
Добавляем соус "Краснодарский" и еще минуты 3 проварить. Получается вот такое варево:
Очищаем сваренные куски рыбы от костей и выкладываем слоями нашу конструкцию. Рыба должна быть еще горячей, не знаю почему- но это важно. Слой подливки,
затем рыба.
И так раза два, последний слой- подливка.
Когда остынет- в холодильник на 2-3 часа. Готово!
На стол поставить соленые огурцы, капусту, грибы … черный молотый перец, соль, короче что бог послал. Ага, что забыли поставить?... Правильно - водку. 
Конечно, рецепт из серии  простенько, но со вкусом (сейчас многие будут утверждать, что у меня всё из этой серии, а некоторые даже - что у меня всё из серии невкусно и некрасиво, но простенько– но! кулинария искусство в какой то мере, и Малевича например тоже ругали, когда он свой чёрный квадрат намалевал, и смеялись, а оказалось что это шедевр мирового значения, и того самого балбеса и бездаря Малевича сейчас каждая собака знает, поэтому нефик – может это революция в кулинарии?), поэтому- Приятного аппетита!
Автор: Кирилл Shulz
Кирилл Shulz

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails