Семга | 1.2кг | Морковь | 150 г |
Лук репчатый (100г) | 3 шт. | Лавровый лист | 1 шт. |
Перец душистый | 5 шт. | Растительное масло | 40 мл |
Помидоры красные | 500 г | Каперсы | 40 г |
Соль | Маслины без косточки | 100 г | |
Лимоны | 1 шт. | Петрушка | 20 г |
суббота, 14 мая 2011 г.
СОЛЯНКА РЫБНАЯ.
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще минут 30
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий