суббота, 14 мая 2011 г.

СОЛЯНКА РЫБНАЯ.


Рыбная солянка с семгой
Семга1.2кгМорковь150 г
Лук репчатый (100г)3 шт.Лавровый лист1 шт.
Перец душистый5 шт.Растительное масло40 мл
Помидоры красные500 г      Каперсы40 г
Соль 
Маслины без косточки100 г
Лимоны1 шт.Петрушка20 г
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
Залейте рыбу холодной водой (3-3,5л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще минут 30
Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 10 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails