* репчатый лук - 2 шт;
* морковка - 1 шт (средняя);
* зерновой хлеб - 5-6 кусочков;
* творог - 1/2 пачки (125 гр);
* молоко - 1/2 стакана;
* укроп - 1 пучок;
* 1 яйцо;
* соль, перец, специи для рыбы.
Моем филе и режем на кусочки, которые будут помещаться в вашу мясорубку.
Замачиваем хлеб в молоке, разорвав его на кусочки.
Внимательно при нарезке проверяем пальчиками на наличие костей и вынимаем их при
необходимости. Перемалываем в мясорубке.
Режем на такие же куски морковь и тоже отправляем в мясорубку.
Также поступаем с луком и пропитавшимся молоком хлебом.
Добавляем в фарш яйцо, мелко нарезанный укроп, творог, соль, специи, хорошо перемешиваем. Я это делаю руками.
Формируем котлеты. Я беру столовую ложку фарша с горкой и влажными руками делаю овальную котлету.
Жарим на сковородке с 2-х сторон, когда переворачиваем 1-й раз, накрываем крышкой, чтобы они хорошо прожарились.
Я в этот раз жарила до уверенной корочки, потому что они были очень нежные. Подаем с печеным картофелем и свежими огурцами.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт Ольга Злобина.http://digest.subscribe.ru/cookery/fish/n633797973.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий