пятница, 19 августа 2011 г.

Селедка в горчичном уксусе.



 "Борменталь! Дайте ему селедки!" (с)
Как известно Селедка есть архиважнейший элемент питания не только Шарикова, но и любого русского человека. Посему готовим умопомрачительное (а в то же время дешевое и быстрое) Селедочное почти Хе.
Возьмем сельдь слабой соли и лук. Как разделывать селедку на филе, я думаю знает каждый. Кто не знает - идет в библиотеку и читает в умных книжках.

Перекладываем слоями лук и селедку до верха посудины.

Последний слой лук.

Берем далее: 
5 столовых ложек уксуса, 
11 столовых воды, 
1,5 столовых горчицы, 
масло растительное (приблизительно 2 столовые), 
сахар - 1 столовая и щепотка соли.
Примерно на килограмм филе. Если селедки образовалось больше - умножайте на калькуляторе. Можно варьировать в сторону уменьшения-увеличения компонентов, в зависимости от гастрономических пристрастий.

Во-первых размешиваем горчицу, соль и сахар до однородной массы. Понемногу вливаем растительное масло и непрерывно помешиваем до консистенции йогурта. 

Затем соединяем воду и уксус 9% и вливаем туда же. Размешиваем. Заливаем наши слои.

Если есть хочется очень - то в теплом месте на 1,5 часа. Но лучше всего, в холодильник на ночь.

Туда и хлеб можно макать и получить, таки гурманское удовольствие.
Источник:  http://vkusnoo.ru/proshy.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails