вторник, 16 августа 2011 г.

Запечённый Лосось.


Замаринованный Лосось (Salmon) хорошо пропитывается соками маринада и получается очень мягким и сочным.
Обычно не рекомендуется мариновать рыбу очень долго, но в этом случае вкус лосося только выигрывает, с одним условием – кусочки рыбы должны быть не меньше 2.5 -3 см толщиной, иначе они развалятся.
bourbonsalmon
  • 4 куска филе лосося (3см толщиной, 170 гр каждый)
Маринад
  • 1/4 чашки бурбона (Bourbon Whiskey), или любого ликёра
  • 1/4 чашки апельсинового сока
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/3 чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)
  • 2 ст л лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, порубить
Смешать все ингредиенты для маринада в неглубокой форме или пакете. Положить кусочки лосося в маринад, хорошо закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 1.5 часа, иногда переворачивая рыбу.
bourbonmarinade
Приготовить гриль.
Смазать гриль растительным маслом, чтобы рыба не прилипла и выложить кусочки рыбы на гриль. Запекать 6 минут с каждой стороны, смазывая рыбу маринадом.
salmongrilling
Лосось также можно запечь в духовке под грилем (broil).
На гарнир можно подавать овощи запечённые на гриле.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails