вторник, 16 августа 2011 г.

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА.


Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.
Поэтому готовьте, не бойтесь, что не развалится.
Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы.
Небольшого 
судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.)граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.
Теперь острым ножом сделайте 
разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу.
Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике.
Срежьте с кожи 
все мясо.
В продолговатой кастрюле или глубокой сковороде поставьте варить 
бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца.Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 минут на медленном огне.
Обжарьте на 
3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу.Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см.
Пропустите через мясорубку 
ДВАЖДЫ рыбное филежареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока.
Добавьте 
1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра.Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.Распределите фарш по половинке рыбьей кожи,  почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю, смоченную в растительном масле.
По центру фарша 
можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.
Опустите колбасу в бульон и варите на 
медленном огне час.Оставьте остывать прямо в бульоне.
Потом достаньте, слегка отожмите  от лишнего впитавшегося бульона.
Аккуратно снимите марлю.
Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться.

Рыбу очищаем, освобождаем от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешиваем. На влажную салфетку кладем рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком (1 шт), и, с помощью салфетки, придаем фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.
Колбасу отвариваем в рыбном бульоне в течение 30 минут, охлаждаем, не вынимая из отвара, после чего выкладываем на блюдо, освободив от салфетки, нарезаем на порционные куски.

Ингредиенты:
Филе любой нежирной рыбы - 0,5 кг
Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана
Морковь - 1 крупная
Помидор - 1 крупный
Креветки - примерно штук 20 (не обязательный элемент блюда)
Горчица - 1 чайная ложка. (лучше домашнюю, рецепт как-нибудь приведу - тоже Не обязательный ингредиент)
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
1. Филе рыбы размолоть до паштетного состояния.
2. Размолоть морковку и помидор и добавить в рыбе.
3. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем.
4. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавить в фарш.
5. Посолить, добавить любимые специи.
Если рыба " пахучая" можно добавить ложечку горчицы.
6. Всё это хорошенько перемешать.
7. Выстелить форму для запекания бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой.
Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.
НУ, А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ  ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ - НУЖНО В НАЧАЛЕ ПОЙМАТЬ РЫБУ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails