вторник, 20 сентября 2011 г.

ПАШТЕЙГИ ИЗ ТРЕСКИ


 Хотите удивить гостей необычной закуской? Вам придут на выручку паштейги - блюдо норвежской кухни! Итак!


     Филе трески (или любой тресковой рыбы) 0,5 кг., отварной картофель, приблизительно 4 шт., яйцо, репчатый лук 1шт., соль, специи, растительное масло.


     На мясорубке пропустить филе трески, вареный картофель (желательно еще теплый) и лук. Посолить, добавить специи. Добавить взбитое яйцо и хорошо вымешать.  
      Подготовить фритюр (растительное масло со свиным жиром). Брать фарш столовой ложкой до ее половины, выровнять о стенку (при необходимости подправить другой ложкой) и получившийся паштейг конусообразной формы сталкивать в кипящий фритюр, жарить до золотистого цвета. Перед подачей украсить зеленью.


     Приятного аппетита!  
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails