рыбка ( у меня корюшка) — 600 г
Лук — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Петрушка — 1 пуч.
Молоко (для соуса) — 300 мл
Масло сливочное (для соуса) — 30 г
Мука пшеничная (для соуса) — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 40 мл
Рецепт приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Сделать белый соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Присолить по вкусу. Довести до загустения.
В сотейник сложить очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбку. Сверху выложить обжаренный лук.
Добавить рубленную зелень петрушки. Влить сухое белое вино. Добавить рыбный бульон, если есть. Если нет, то в 0,5 стакана воды добавить соль и приправу для рыбы, хорошо перемешать и добавить в сотейник.
Припустить рыбку на среднем огне до готовности.
Готовую рыбку выложить и держать в теплом месте. Тем временем приготовить соус. Смешать получившийся от рыбы бульон с белым соусом, довести до кипения. Затем процедить.
Гарнировать рыбу отварным картофелем, или овощами , полить соусом и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий