воскресенье, 16 октября 2011 г.
Уха из налима.
Как готовить уху, знают все. Расскажу о тонкостях приготовления ухи из налима.
У налима очень большая печень; в ней много рыбьего жира и, если ее пложить в уху, появляется неприятный привкус. Чтобы его не было, печень ложим в самую последнюю очередь за 2-3 минуты до варки, а перед этим берем сухари от ржаного хлеба, мелко дробим, перетираем их с печенью, перцем и другими приправами, ложим в уху в самом конце варки. И еще одна тонкость: если рыбу варить на очень медленном огне, долго не давая ей закипать, может быть, часа 2-3, то бульон будет очень прозрачный и очень вкусный.
Автор:
виктор игнатов
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий