воскресенье, 16 октября 2011 г.

Уха из налима.


Как готовить уху, знают все. Расскажу о тонкостях приготовления ухи из налима.
У налима очень большая печень;  в ней много рыбьего жира и, если ее пложить в уху, появляется неприятный привкус.   Чтобы его не было, печень ложим в самую последнюю очередь за 2-3 минуты до варки,  а перед этим берем сухари от ржаного хлеба,  мелко дробим,  перетираем их с печенью,  перцем и другими приправами,  ложим в уху в самом конце варки.  И еще одна тонкость: если рыбу варить на очень медленном огне,  долго не давая ей закипать,  может быть,  часа 2-3, то бульон будет очень прозрачный и очень вкусный.

Автор:
виктор игнатоввиктор игнатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails