вторник, 18 октября 2011 г.

СЕЛЬДЬ В ВИННОМ УКСУСЕ.


.
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа слезет сама и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаем кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
Маринад
На 300 гр. воды (примерно на 2 селедки по 500 гр.): свежий имбирь - 1 ст. ложка стружки, корицу в палочках 1-1.5 см, гвоздику - 5-6 шт., белый перец горошком - 1/2 ч.ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар - 4(ЧЕТЫРЕ!) СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ, соль - 1-1.5 ст. ложек. Вообще-то если селедка достаточно соленая то соли надо 1 ст. л., а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.

В кастрюльку наливаем воду и кладем специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. гвоздики и 3-4 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 10-15, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать  ) Добавляем 1-2 ст. ложку(и) винного уксуса (красного) и 1 ст. ложку обычного уксуса. Теперь выкладываем в емкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем еще горячим процеженным маринадом. Затем еще один слой, и так пока не кончится. После того, как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет. Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет. Рецепт Павла Барамыкова, мне понравился, попробуйте и Вы!
Автор:
Тамара МоторинаТамара Моторина

1 комментарий:

  1. Хороший блог! А фавиконка - :-) - !!! Люблю рыбу! Добавлю вас в закладки.
    Вот ещё рыбные рецепты.

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails