среда, 2 ноября 2011 г.

Готовим салат «Новогодняя ночь»



Салат «Новогодняя ночь» с сельдью
Для приготовления вам потребуются:
филе соленой сельди — 200 г
луковица — 1 шт
свёкла — 2−3 шт
солёные огурцы — 3 шт
морковь — 4 шт
яблоки (лучше кисло-сладкие) — 2 шт (по желанию)
твёрдый сыр - 150 г
картофель — 4 шт
яйца — 9 шт
зелень
уксус - 3 ст. ложки
сахар - 0,5 ч. ложки
майонез
соль
Способ приготовления:
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5−10 минут замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца измельчить.
Выложить продукты слоями, смазывая майонезом на свой вкус:
1 слой — кусочки сельди
2 слой — маринованный лук
3 слой — зелень
4 слой — свекла
5 слой — нарезанные огурцы
6 слой — натёртая морковь
7 слой — яблоки
8 слой — тертый сыр
9 слой — картофель
10 слой — измельченные яйца
Можно отделить белки от желтков и верхний слой выложить белками (как слой «снега»). В этом случае отлично подойдет клюква для украшения.
Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови — стрелки и цифры.

1 комментарий:

  1. Спасиобо, Юрий. Люблю салаты с селедкой. Давно хотела попробовать приготовить что-нибудь новенькое )

    ОтветитьУдалить

Related Posts with Thumbnails