суббота, 19 ноября 2011 г.

Сазан или карп, фаршированный орехами


Это деликатесное блюдо можно приготовить в праздничный или выходной день для всей семьи.

Большую рыбину (весом около 2 кг), почистить, как положено, разрезать вдоль спинки, вынуть кости и внутренности.



Голову и хвост не отрезать. Очень тщательно промыть, начинить подготовленным фаршем.

Для фарша:

• лук репчатый 3-4 шт;

• томатная паста 0,5 стакана;

• нарезанные грибы 0,5 стакана;

• (лесные или шампиньоны, или вымоченные и отваренные

• сухие, или даже вымоченные маринованные)

• масло растительное для обжарки лука;

• грецкие орехи 1-2 стакана;

• сухари молотые 0,5 стакана;

• сухое белое вино 0,5 стакана;

• соль, перец по вкусу;

• яйца 4 шт;

• сметана 300 г;

• сыр тёртый.


Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить томатную пасту и немного потомить всё вместе. Затем покласть в полученный соус измельчённые орехи, сухари, влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить этим фаршем подготовленную тушку, зашить разрез, покласть на противень, полить вином и запекать в духовке до готовности, часто поливая выделившимся соком.



Готовую рыбу перекласть в металлическую посуду, снять нитки, залить смесью из яиц и сметаны, посыпать тёртым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

http://eleonora.mediacom3000.net/sazan-ili-karp-farshirovannyy-orekhami.html?pg=2

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails