воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Окрошка рыбная


Для окрошки подходит лучше всего судак, линь, или осетровые, так как их мясо не очень костистое, а также на вкус сладковатое.
Треска или белуга - 200 гр
Хлебный квас - полтора литра
Свежие огурцы - 4 шт.
Сметана - 1 столовая ложка
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Зеленый лук, зелень укропа и петрушки - все по вкусу

Рыбу нужно почистить, разделить на филе, порезать небольшими кубиками и обжарить или сварить. Пока она будет холодеть приступим к овощам. Режем огурцы на кубики снимая перед этим кожицу, зеленый лук протираем в ступке до образования сока. Вареные яйца режим кольцами. Все это смешиваем добавляя квас, сахар,горчицу, сметану и зелень, которую мелко нарезали. Всю смесь насыпаете в тарелки и только после этого ложите в каждую рыбу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails