вторник, 22 ноября 2011 г.

Морской язык (пангасиус), запечённый с лимоном



Мне очень нравится натуральный вкус продуктов, только слегка приправленных какими-либо ингредиентами. Кроме того, это не только вкусно, но и очень полезно и вполне отвечает всем требованиям здорового питания. И всего – то 280 ккал. в 200 г. блюда!

Ингредиенты:

Стейк морского языка 200г. 280 ккал.

Перец, соль, лавровый лист

Зелень (по желанию)

- 1/3 лимона

Итого: в 200 г. 280 ккал.

Стейк промыть, посолить, поперчить, проткнуть вилкой в нескольких местах, полить лимонным соком.



Форму смазать растительным маслом и положить в неё рыбу и лавровый лист. Отправить в нагретую до 220 градусов духовку. Запекать 20 минут. С готового стейка снять кожу и полить ещё раз лимонным соком.



Подавать с овощной нарезкой или с лёгким овощным салатиком (в идеале - с листовым салатом).

Приятного аппетита!

Примечание:

- если это будет другая рыба (не такая жирная), то можно слегка полить её ½ ч.л. растительного масла;

- стейк морского языка следует выбирать ближе к хвосту (не хвост), т.к. ближе к брюшку она очень жирная;

-я бы не советовала брать филе, помня о том, как его готовят к продаже, накалывая и вымачивая в сомнительных растворах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts with Thumbnails