Как отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.четверг, 24 ноября 2011 г.
Как отварить креветки
Как отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.Ингредиенты:
Креветки – 500-600 г
Рубленый укроп – 1 ст.ложка + несколько веточек
Вода - 1 л
Соль – 1- 1 ,5 ст.ложки
Итак, как отварить креветки:
Замороженным креветкам дать оттаять – в воде или на воздухе, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью закрыты водой). В воду добавим укроп и проварим до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. С момента закипания креветки проварим 3- 5 минут (но не дольше, иначе мясо станет вязким и жестким).
Снимем креветки с огня и оставим их в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, так они станут более сочными и вкусными.
На сервировочное блюдо выложим веточки укропа, горячие креветки и польем сверху горячим процеженным отваром.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий