четверг, 24 ноября 2011 г.
Как отварить креветки
Как отварить креветки часто можно увидеть на упаковке продукта, но наш рецепт отличает добавление зелени.
Ингредиенты:
Креветки – 500-600 г
Рубленый укроп – 1 ст.ложка + несколько веточек
Вода - 1 л
Соль – 1- 1 ,5 ст.ложки
Итак, как отварить креветки:
Замороженным креветкам дать оттаять – в воде или на воздухе, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью закрыты водой). В воду добавим укроп и проварим до тех пор, пока креветки не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. С момента закипания креветки проварим 3- 5 минут (но не дольше, иначе мясо станет вязким и жестким).
Снимем креветки с огня и оставим их в горячем бульоне не менее чем на 15-20 минут, так они станут более сочными и вкусными.
На сервировочное блюдо выложим веточки укропа, горячие креветки и польем сверху горячим процеженным отваром.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий